Москва 24

Общество

31 июля, 02:22

Адвокат потерпевших сделал прогноз по приговору Ефремова

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Александр Добровинский, адвокат потерпевших по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова, дал прогноз по приговору актеру.

"На мой взгляд, будет обвинительный приговор. Мне так кажется, исходя из материалов дела, которые я вижу", – сказал защитник.

Все говорит о том, что актер был за рулем автомобиля в момент ДТП, подчеркнул Добровинский в эфире телеканала "Россия 1".

30 июля состоялось предварительное слушание по делу Ефремова. Пресненский суд Москвы принял решение о продлении домашнего ареста актера до 22 января 2021 года. Ефремову также было отказано в прогулках.

Кроме того, суд отказался признать Ирину Стехову, гражданскую жену погибшего в ДТП Сергея Захарова, потерпевшей. Слушание по существу дела о смертельной аварии с участием Ефремова состоится 5 августа.

Приговор Ефремову могут вынести в августе

Телеведущий Владимир Соловьев ранее представил результаты экспертизы МВД. В частности, было доказано, что Ефремов в момент аварии находился за рулем, о чем свидетельствуют пот и эпителиальные клетки артиста, обнаруженные на срезе подушки безопасности.

Ефремов вечером 8 июня за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель этой машины получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По решению суда актер был отправлен на домашний арест на два месяца, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать