Москва 24

Общество

27 февраля 2020, 19:09

Рейсы из Италии будут обслуживать в терминале F Шереметьево с 1 марта

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Рейсы из Италии будут обслуживать в терминале F аэропорта Шереметьево с 1 марта. Это распоряжение касается самолетов "Аэрофлота" и Alitalia, сообщает ТАСС.

"С 1 марта все рейсы итальянского направления на прилет переводятся в терминал F. Для вылетов в Италию будут использоваться те же терминалы, что и сейчас значатся в расписании на вылет", – заявила директор дирекции общественных связей аэропорта Анна Захаренкова.

Италия на данный момент стала четвертым по количеству случаев регионом распространения нового коронавируса COVID-19. В частности, число зараженных уже превысило 520 человек.

Из-за вспышки заболевания на Аппенинском полуострове Россия временно ограничила железнодорожное сообщение между Москвой и Ниццей. Несмотря на то что конечная остановка маршрута находится в Монако, поезд следует также по территории Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии и Италии.

На данный момент в Италии находится около 20 тысяч российских туристов. В их число входят как самостоятельные путешественники, так и те, кто приехал в страну по туристическим путевкам. Как заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, в РФ они вернутся в плановом порядке. Ожидается, что организованные туристы покинут Италию до середины марта.

Ранее сообщалось, что с 1 марта между Россией и Южной Кореей закроют авиасообщение. При этом сохранятся рейсы "Аэрофлота" и авиакомпании "Аврора". В первом случае доступны будут регулярные рейсы до Москвы с приземлением в терминале F, а во втором речь идет о чартерных рейсах, причем только до момента вывоза всех граждан РФ из страны.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная неизвестным типом коронавируса. Было установлено, что вирус передается от человека к человеку.

Число зараженных в материковом Китае уже достигло 78,5 тысячи человек, скончались 2744, излечились 32,5 тысячи. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Израиль ужесточит правила въезда для прибывающих из Италии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать