Москва 24

Общество

21 июля, 07:20

В Минобороны заявили о готовности вакцины от COVID-19

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Первая отечественная вакцина от COVID-19 готова, заявил первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов в интервью сайту "Аргументы и факты".

"Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова", – рассказал Цаликов.

Руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук ранее сообщила, что иммунитет к коронавирусу выработался у всех добровольцев, испытывающих на себе вакцину.

Клинические испытания вакцины, разработанной Центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня.

Испытания также проводятся в госпитале имени Бурденко Минобороны. 20 июля там выписали последнюю группу добровольцев.

Разработкой вакцины в мире на данный момент занимаются сотни лабораторий. В частности, исследовательские группы из Китая и США уже сообщили о испытаниях на людях.

Ранее стало известно, что испытания вакцины от COVID-19 для детей могут начаться в течение шести месяцев после положительного опыта применения вакцины у взрослых.

Как рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в столице провели масштабное исследование распространения коронавируса из числа людей, близко контактировавших с пациентами с COVID-19. Базой анализа стали случаи порядка 335 тысяч человек, состоявших в близком контакте почти с 107 тысячами заболевших. По утверждению заммэра, среди контактных заражается каждый пятый.

Из Сеченовского университета выписывают добровольцев, испытавших российскую вакцину

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать