Общество

19 марта, 15:58

Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 199

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

52 случая коронавирусной инфекции зафиксировано в России за последние сутки, сообщил Оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Общее их число достигло 199. Из них 188 – у граждан РФ, 11 – у иностранцев. Летальных исходов от коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

12 новых случаев зафиксированы в столице, по 5 – в Московской и Свердловской областях, по 3 – в Тульской области, Красноярском и Хабаровском краях. Также двое инфицированных зарегистрированы в Тамбовской, Воронежской, Кировской областях и в Краснодарском крае. Единичные случаи определены в Ивановской, Рязанской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской и Тверской областях, Пермском крае, республиках Саха (Якутия) и Чувашия, Ханты-Мансийском АО и в Санкт-Петербурге.

В штабе отметили, что за последние две недели граждане РФ посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Также определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации.

"Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование", – добавили в штабе.

19 марта стало известно о кончине 79-летней пациентки с коронавирусом в Москве. Причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб. Это показали результаты паталогоанатомического исследования, сообщили в Оперативном штабе.

"Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб", – заявил главный патологоанатом Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц.

Количество случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80,9 тысячи, из них 3 245 пациентов скончались, свыше 70,4 тысячи излечилось. Общее число инфицированных во всем мире – более 200 тысяч человек, скончалось свыше 8 тысяч.

Российские ученые расшифровали полный геном коронавируса. В Минздраве заявили, что это поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что инфекционных коек и аппаратов ИВЛ в России достаточно, а если будет необходимость, их станет больше. По его словам, медучреждения страны готовы к различным сценариям развития ситуации с коронавирусом.

Правительство России утвердило перечень медизделий, в отношении которых устанавливается особый порядок государственной регистрации на территории страны. Список включает 36 наименований, среди них халаты, маски, бахилы, респираторы, перчатки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать