Москва 24

16 августа, 15:37

Возбуждено дело после ввоза "Фризиума" в Россию

общество

16 августа, 15:37

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Сотрудники таможни возбудили уголовное дело по факту незаконного ввоза на территорию РФ незарегистрированного психотропного лекарства "Фризиум", сообщает РИА Новости.

Москвичка, заказавшая препарат для больного сына, проходит по делу в качестве свидетеля.

Сотрудники таможни задержали женщину в отделении Почты России. Лекарство, о котором идет речь, не зарегистрировано в России и не внесено в Государственный реестр лекарственных средств. Кроме того, препарат входит в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен.

Всего жительница столицы получила три международных почтовых отправления с "Фризиумом". Общий размер партии составил 600 таблеток. Женщина рассказала, что заказала лекарство через интернет для своего больного эпилепсией 25-летнего сына. При этом она не представила рецепта врача или заключения консилиума о необходимости его применения.

Этот случай уже не первый в России. В июле произошла аналогичная ситуация: мать мальчика Елена Боголюбова, получившая посылку с запрещенным лекарством в почтовом отделении Москвы, не смогла предъявить рецепт на "Фризиум". Запрещенное лекарство изъяли, женщину задержали.

В московском главке МВД отметили, что полицейские не участвовали в задержании. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены случаем.

Минздрав России оценит эффективность препарата "Фризиум". Вопросами оборота сильнодействующих средств и психотропных веществ занимается Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ, напомнили в ведомстве.

Москвичку задержали за покупку лекарства для больного ребенка

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика