Москва 24

Происшествия

17 июля, 13:15

В Москве задержали женщину, заказавшую лекарства для неизлечимо больного сына

Фото: depositphotos/kubais

В Москве задержали маму неизлечимо больного ребенка. Она заказала для сына лекарство, не зарегистрированное в России, в составе которого содержится запрещенное вещество.

Миша – пациент детского хосписа "Дом с Маяком". У него болезнь Баттена: ребенок не может говорить и ходить, страдает от сильных судорог. Врачи назначили мальчику противосудорожный препарат "Фризиум", купить который в России невозможно. Мама Миши вынуждена была заказать лекарство в интернете.

Получив квитанцию о доставке, женщина отправилась получить посылку на почту. В этот момент ее задержали сотрудники таможенной службы. Они назвали посылку контрабандой и заявили, что будет возбуждено уголовное дело. Женщину допрашивали семь часов, купленное лекарство изъяли, а также провели обыск в квартире.

"В итоге мальчик остался без жизненно важного препарата, ведь альтернатив у "Фризиума" нет", – рассказала в интервью радиостанции "Москва FM" мама Миши Елена Боголюбова.

По мнению медицинского юриста Андрея Карпенко, родители не должны нести ответственность за то, что заказали лекарство для своего ребенка. "У Елены есть шанс вернуть лекарство своему сыну", – утверждает эксперт.

В прошлом году произошел похожий случай. Тогда полиция задержала Екатерину Коннову – маму ребенка с детским церебральным параличом и врожденным отсутствием пищевода. Женщина хотела продать в интернете клизмы с диазепамом, оставшиеся от лечения сына. Ее обвинили в сбыте и хранении наркотиков. Екатерине Конновой грозило до восьми лет лишения свободы. Однако благодаря общественному резонансу дело было прекращено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика