Москва 24

Общество

17 марта 2020, 18:17

Подведомственные Минкультуры РФ учреждения временно закрылись для посетителей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Подведомственные Минкультуры РФ учреждения временно закрылись для посетителей. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве рассказали, что из-за распространения коронавируса они приняли решение о введении дополнительных мер, ограничив допуск посетителей в музеи, театры, филармонии и другие организации исполнительских искусств.

"В частности, приостанавливается допуск посетителей в музеи, а также организации, осуществляющие выставочную деятельность; вводится временный запрет на проведение спектаклей, музыкальных концертов, цирковых представлений и иных массовых мероприятий. Аналогичные рекомендации были направлены в региональные органы управления культурой", – говорится в сообщении.

Ранее Музей современной истории России сообщил о переходе на особый режим. С 17 марта осмотреть экспозицию смогут только посетители, пришедшие в медицинских масках.

Посетить музей временно не смогут иностранные граждане. Также вводится запрет на предоставление посетителям системы "аудиогид" и других контактных средств для самостоятельного знакомства с экспозицией музея.

В столице в настоящий момент действует режим повышенной готовности. 16 марта в Москве усилили меры по борьбе с угрозой распространения коронавируса. Так, в Москве запретили проведение мероприятий, число участников которых может превысить 50 человек. На каникулы ушли участники проекта "Москвоское долголетие".

С 21 марта по 12 апреля в Москве перестанут функционировать школы и учреждения дополнительного образования. Такое же положение ввели и в Московской области. Всех вернувшихся из стран со сложной эпидемиологической обстановкой отправляют на двухнедельный карантин.

По последним данным на 17 марта, в России заразились новым коронавирусом 114 человек. Десять из них заразились уже в стране, еще 104 случая завозные, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Во всем мире заболело более 167,5 тысячи человек.

Анализ на коронавирус проводят две лаборатории Роспотребнадзора

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать