Москва 24

Общество

23 марта 2020, 02:32

Мировые цены на нефть обвалились на открытии торгов

Фото: depositphotos/ssuaphoto

Цены на фьючерсы нефти вновь упали на открытии торгов на бирже ICE в Лондоне. Так, стоимость марки Brent снизилась на 7,9 процента – до 25,01 доллара за баррель.

Нефть WTI потеряла 7,5 процента и находится на отметке в 21,06 за баррель, передает ТАСС.

Нефтяные трейдеры ранее предположили, что цены могут упасть до пяти долларов за баррель.

Цена на нефть марки Brent достигла 25 долларов за баррель

Экономист Джесси Коломбо, который предсказал финансовый кризис 2008 года, ранее заявил о новом кризисе. Он может оказаться более значительным, чем предыдущий, предупредил эксперт.

Среди факторов, оказывающих негативное влияние на мировую экономику, помимо COVID-19, он назвал падение нефтяных цен из-за срыва сделки ОПЕК+.

Участники картеля не смогли договориться в отношении сокращения добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки до конца 2020 года, РФ и Казахстан отказались.

Совладелец "Лукойла" Леонид Федун ранее назвал решение о разрыве сделки нерациональным. По его словам, Россия ежедневно будет терять до 150 миллионов долларов.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что соглашение ОПЕК+ с точки зрения интересов России лишено смысла и является "мазохизмом". Он заявил, что соглашение не было партнерским и не влияет на рынок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать