Москва 24

Экономика

17 марта 2020, 09:20

В России могут приостановить строительство дорог из-за коронавируса

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Российское правительство может профинансировать борьбу с коронавирусом и его экономическими последствиями за счет переноса планов по строительству дорог на более отдаленный срок, сообщает газета "Известия".

По данным источника издания, расходы бюджета вынужденно перераспределятся из-за изменений в мировой экономике. Строительство новых дорог не потребуется, пока ситуация в мировой экономике не стабилизируется.

Также собеседник издания отметил, что пока невозможно сказать, останется ли спрос на товары российского экспорта на прежнем уровне.

Ранее в Москве ввели новые ограничения в связи с новыми случаями заражения коронавирусной инфекцией. В частности, запрещается проведение любых досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек единовременно.

До особого распоряжения приостанавливается работа кружков и секций "Московского долголетия". Также это касается других мероприятий, которые проводятся на базе городских центров социального обслуживания. С 21 марта общеобразовательные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования будут закрыты.

Временно закрываются Московский зоопарк, Большой Московский цирк и парк "Остров мечты".

Столица находится в режиме повышенной готовности в соответствии с указом Сергея Собянина. Всех, кто вернулся из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, отправляют на двухнедельный карантин.


По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80,8 тысячи, из них 3 226 пациентов скончались, свыше 68,8 тысячи излечилось. Общее число инфицированных во всем мире достигло более 167,5 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать