Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

12 декабря 2020, 13:42

Дополнительные предложения по стабилизации цен на продукты представят до 18 декабря

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил представить дополнительные предложения по стабилизации цен на продукты питания в кабмин до 18 декабря. Такое решение приняло правительство России.

Предложения, проработанные с крупнейшими производителями, импортерами и торговыми сетями, должны представить Минсельхоз, Минэкономразвития и Минпромторг. Ожидается, что их реализация позволит стабилизировать ситуацию по основным товарным позициям.

Во время совещания по экономическим вопросам 9 декабря Владимир Путин выразил удивление ростом цен в России на сахар, подсолнечное масло, хлеб и муку. Он назвал это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Также президент предупредил о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты. Он потребовал обратить на это особое внимание.

На следующий день Михаил Мишустин заявил, что ФАС, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры допустили сбой в контроле за ростом цен на продукты. Он поручил провести совещание по сдерживанию цен на важные для людей продукты и еженедельно докладывать о ситуации.

После этого Минсельхоз России начал разрабатывать комплекс мер по сдерживанию роста цен на продукты. Отмечалось, что решения коснутся основных социально значимых продуктов. Первые наработки ведомства будут представлены в понедельник, 14 декабря.

ФАС будет проверять все случаи повышения цен на продукты. Стоимость сахара, подсолнечного масла и еще некоторых категорий товаров уже должны были снизить.

Эксперты рассказали, какие продукты могут подешеветь в ближайшее время

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать