Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

10 декабря 2020, 17:58

Мишустин потребовал быстрой реакции на рост цен на продукты

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания о динамике цен на продовольственные товары потребовал от чиновников быстрой реакции на рост цен на продукты. Он призвал действовать с максимальным охватом всех сфер "от поля до прилавка".

"Для стабилизации ситуации с ценами нужны комплексные решения. В максимальный охват нужно вовлечь всю цепочку производителей, посредников и торговые сети", – отметил он.

Премьер также потребовал к утру понедельника подготовить все нормативные акты по нормализации цен на продукты питания.

"О ситуации с ценами на базовую продовольственную корзину прошу докладывать мне каждую неделю. Если возникнет необходимость в срочных решениях, то прошу сообщать мне лично и незамедлительно", – добавил он.

Ранее Михаил Мишустин заявил, что ФАС, Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры допустили сбой в контроле за ростом цен на продукты.

Накануне Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам заявил, что рост цен на продукты в РФ связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировые. При этом президент заверил, что пандемия коронавируса в данном случае никак не повлияла.

Эксперт рассказал, как правительство может повлиять на стоимость продуктов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать