Москва 24

Политика

14 октября, 07:45

Новости мира за 14 октября: пожар не могут потушить на горе Килиманджаро

Спасатели третьи сутки не могут справиться с крупным природным пожаром на горе Килиманджаро. Горит национальный заповедник, пламя охватило почти три тысячи гектаров. Работу пожарных затрудняет то, что лес горит в труднодоступном месте.

Россия и Сербия вскоре могут возобновить авиасообщение. Информагентстсва сообщают, что такие договоренности между двумя странами есть.

В Мексике неравнодушный мужчина приютил у себя дома 300 животных. Среди его новых соседей кошки, собаки, лошади, овцы, ослы, свиньи и даже игуаны. Все они жили в приюте для животных, который этот же мужчина открыл несколько лет назад. Но помещения приюта могли не выдержать надвигающегося урагана "Дельта", и зверей перевезли в более надежное место.

Американцы снова собрались на Луну. Компания Blue Origin запустила ракету New Shepard, чтобы протестировать систему высокоточной посадки на спутник Земли. Полет продолжался 12 минут. За это время ракета поднялась на 106 километров, после чего капсула и возвращаемая ступень отделились и приземлились по отдельности. Все прошло успешно.

Кто не успел, тот опоздал. Власти Кипра с 1 ноября перестанут выдавать так называемые золотые паспорта. Раньше гражданство Кипра можно было получить, просто вложив в экономику страны определенную сумму. По некоторым данным, этим пользовались криминальные авторитеты мирового калибра.

Дональд Трамп обещал расцеловать своих избирателей. Действующий президент США заявил, что после своей болезни выработал иммунитет к COVID-19 и никого не заразит коронавирусом.

В Испании гандболистов заставили надеть маски и запретили снимать во время всего матча. Разумеется, играть в защитных средствах тяжело, поэтому уже скоро игроки начали открывать носы, а потом и вовсе убирать их на подбородок. Судьи закрыли на это глаза.

Возможно, руководство гандбольной лиги напугала новость о том, что корону подхватил звезда футбола Роналдо. Всего на планете за сутки выявили более 326 тысяч случаев COVID-19. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать