Москва 24

Политика

27 сентября, 2019

Актуальные новости мира за 27 сентября

Министры иностранных дел России и Грузии встретились впервые за последние 11 лет. Произошло это на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Сообщается, что Сергей Лавров и Давид Залкалиани обсудили вопросы региональной безопасности. Говорили ли они о восстановлении прямого авиасообщения с Грузией – неизвестно. Однако ранее Лавров заявил, что выступает за возобновление перелетов.

На Эйфелевой башне погасили огни в память о бывшем президенте Франции Жаке Шираке, который скончался на 87 году жизни. Он возглавлял страну с 1995 по 2007 годы. В Париже после смерти политика приспустили флаги на всех официальных зданиях и открыли Елисейский дворец для круглосуточного посещения, чтобы любой желающий мог оставить соболезнования. 30 сентября объявили днем национального траура во Франции. В этот день пройдет церемония прощания.

Власти Турции просят местных жителей и туристов не заходить в старые дома. Во многих из них появились трещины после землетрясения магнитудой 5,9 и нескольких афтершоков. Сильнее всего толчки почувствовали в Стамбуле. Люди в панике выбегали на улицы. Восемь человек пострадали, россиян среди них нет. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в Мраморном море. Очаг залегал на глубине 12 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика