Общество

02 июля 2019, 17:45

Врачи встали на защиту реаниматолога Элины Сушкевич

Врачи по всей России выступают в защиту реаниматолога-неонатолога из Калининграда Элины Сушкевич. Ее, а также Елену Белую, которая исполняла обязанности главврача роддома, обвиняют в умышленном убийстве недоношенного младенца в ноябре 2018 года.

Сушкевич, по версии следствия, следовала указаниям Белой, которая таким образом хотела сэкономить ресурсы роддома и не портить статистику медучреждения, где впоследствии намеревалась занять руководящий пост. Затем женщины исправили записи и указали, что ребенок умер в утробе.

Обе сейчас находятся под домашним арестом. Врачи, которые поддерживают арестованных, обращают внимание на то, что малыш появился на свет на 23 неделе, хотя нормальная беременность длится 40, а также на низкую массу тела ребенка.

Много вопросов у медиков вызывают проведенные экспертизы. Так, президент Института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил перепроверить результаты. И вспоминает ошибку, когда большую дозу алкоголя нашли в крови сбитого в Подмосковье мальчика. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать