Москва 24

Город

02 июля 2019, 17:31

"Аэрофлот" выполнит все запланированные рейсы между Москвой и Прагой

Фото: depositphotos/Nordroden

"Аэрофлот" во вторник, 3 июля, выполнит все пять запланированных рейсов между Москвой и Прагой. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Компания внимательно следит за развитием ситуации и обо всех изменениях в расписании оперативно оповещает пассажиров через центр бронирования и информации. Все корректировки в расписании будут оперативно размещаться на сайте авиакомпании и в официальных аккаунтах в соцсетях", – говорится на сайте авиаперевозчика.

Утром 2 июля три российские авиакомпании – "Уральские авиалинии", "Аэрофлот" и "Победа" – заявили об отмене рейсов в Чехию. Одной из причин называлось то, что чешские власти аннулировали выданные разрешения на полеты.

Спустя несколько часов Чехия вновь разрешила рейсы российских авиакомпаний. В Минтрансе республики подчеркнули, что сложившаяся ситуация была результатом не достигнутого соглашения между управлениями авиационных полетов обеих стран.

Прага приняла такое решение после того, как не смогла договориться с Москвой о полетах национального перевозчика по транссибирским маршрутам Czech Airlines. До сих пор у этой компании были только временные разрешения, которые надо было регулярно продлевать. Платежи за полеты над Сибирью с авиакомпаний берут с 1970 годов. Эти деньги направляются Росавиации и "Аэрофлоту". Советский Союз, а затем Россия отказались подписать международное соглашение о запрете взимания платы за пролет над своей территорией.

В российском Минтрансе, в свою очередь, назвали действия чешских властей нарушением соглашения о воздушном сообщении между странами и добавили, что переговоры между российскими и чешскими авиавластями продолжаются.

Чехия временно разрешила полеты российских авиакомпаний

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать