Москва 24

Культура

30 января, 13:00

"Тайны кино": "Свой среди чужих, чужой среди своих"

В 1974 году на экраны страны вышла дебютная картина Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". Она сразу стала настоящим событием. Молодые, дерзкие, талантливые создатели фильма буквально "на коне" ворвались в советский кинематограф.

Правда, без критики в адрес режиссера не обошлось – слишком уж дерзкой, талантливой и самобытной получилась картина. Но, несмотря на это, фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих" смотрели завороженно тогда, смотрят и сейчас. Ведь эта картина подарила зрителям не только талантливого режиссера, но и любимых артистов, для многих из которых роли в фильме стали либо дебютными, либо первыми заметными в актерской карьере.

Из-за чего Никите Михалкову пришлось прервать работу над картиной "Свой среди чужих, чужой среди своих"? Почему Юрий Богатырев не подходил на роль героического чекиста Егора Шилова? Что произошло в личной жизни режиссера во время съемок? Кто придумал знаменитый финал картины? И как дебютный фильм Никиты Михалкова стал культовой кинолентой? Об этом – в программе "Тайны кино".

Программа: Тайны кино
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать