Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

14 января, 14:55

"Москва и мир": отмена дистанционки для школьников и вошедший в историю президент США

Для московских школьников отменили дистанционку. С 18 января старшеклассники вернутся в классы. Об этом сообщил Сергей Собянин. Ученики с 6-го по 11-й класс учились дистанционно с октября. При этом младшеклассники все это время посещали школу.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, классы будут вновь переводить на дистанционное образование при выявлении даже одного случая инфекции. При этом студентов нынешние послабления пока не коснутся.

Учащиеся вузов, колледжей, спортшкол и организаций дополнительного образования будут заниматься онлайн. Ограничения для них продлены до 21 января. До этого дня в столице будет действовать и запрет на работу кафе, ресторанов и клубов в ночное время. Ближайшие дни должны прояснить ситуацию с заболеваемостью в столице, отметил мэр. Роста сейчас не наблюдается, но и снижения госпитализаций тоже. Сергей Собянин призвал горожан вакцинироваться. Сегодня в столице открылись еще 30 новых пунктов, где можно сделать прививку.

На российские регионы обрушились снегопады, метели и морозы. Из-за вьюги на Сахалине было нарушено авиасообщение, в Саратове ограничено движение транспорта, оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Пензенской области. В Якутске дети не пошли в школу – в регионе 50-градусные морозы. Из-за сильных холодов мобильные палатки МЧС установили в Ленинградской области. В Белгородской и Волгоградской областях жарко только коммунальщикам, которые борются со снежными заносами. Некогда передохнуть и их столичным коллегам.

В Москве мело всю ночь, и пока снегопад прекращаться не собирается. В городе может выпасть более 20% месячной нормы. Синоптики обещают, что морозы в столичном регионе немного ослабнут только на следующей неделе. Потеплеет в понедельник. Будет 10–15 градусов мороза, что очень комфортно после пика холодов – 25 градусов мороза, которые обещают в воскресенье. Что касается всей Европейской части страны, то в ближайшие дни в этих регионах продолжит идти снег, будет сильный ветер и аномальный холод.

Дональд Трамп стал первым президентом Соединенных Штатов, которому дважды вынесли импичмент. Причем принятие резолюции об отстранении от власти войдет в историю страны еще и как самое быстрое. Разница между первым голосованием и вторым составила меньше суток. Палата представителей, большинство в которой за демократами, вновь проголосовала против нахождения республиканца Трампа на посту президента. 232 конгрессмена сказали "да", а "против" были 197 человек.

Теперь резолюция попадет в сенат, где должен начаться судебный процесс. Однако большинство членов Верхней палаты конгресса – сторонники действующего президента. Эксперты уверены, что сенаторы либо отклонят предложение об импичменте, либо затянут рассмотрение этого вопроса до прихода к власти следующего президента. Тем более, что тянуть долго не придется – инаугурация Джо Байдена состоится уже 20 января.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать