Москва 24

Общество

10 июля 2020, 16:30

"Москва и мир": Третьяковская галерея возобновила экскурсии

Третьяковская галерея возобновила групповые экскурсии, но пока не более чем для пяти человек. Об этом сообщили в администрации музея. Между группами будет строгий интервал – 30 минут на постоянной экспозиции и 60 минут на выставках, в залах они не должны пересекаться. Кроме того, все посетители обязаны соблюдать безопасную дистанцию. Гостям также предложат радиогарнитуры с одноразовыми наушниками. Билеты можно купить онлайн.

Третьяковка открылась 3 июля. За неделю ее посетили 14 тысяч человек. Спустя почти 4 месяца снова заработал и Пушкинский музей, который теперь принимает гостей по новым правилам вход только по электронным билетам. Купить их можно как заранее, так и в день визита. Попасть в здание можно только через центральные двери, а выйти – через подъезд со стороны Колымажного переулка. У всех посетителей проверяют температуру бесконтактным способом.

Подмосковная Руза полностью вернется к нормальной жизни за 3–5 дней. Об этом заявил глава городского округа Николай Пархоменко. Сейчас в городе и в соседних поселках разбирают завалы, к которым привел проливной дождь и как следствие – потоп. Во время бедствия смывало дома, хозяйственные постройки и машины. Без жилья остались 50 человек.

"Сейчас идет расчистка улиц. На данный момент на мосту работает и внизу, где был удар стихии, больше 150 человек. Ведем расчистку русла. Русло нужно будет возвращать в старое направление, потому что поток, когда шел, он его изменил. Огромное количество мусора, в том числе строительного и природного. Все это будет вывозиться", – заявил глава Рузского городского округа Николай Пархоменко.

Из-за дождя в Рузе также прорвало дамбу. Размыло участок на Волоколамском шоссе и несколько улиц. Их пришлось перекрывать. Теперь же автомобильное движение восстановлено. Однако, по прогнозам синоптиков, жителей Подмосковья в субботу снова могут ждать дожди и даже грозы – в области объявлен желтый уровень погодной опасности.

Лозунг в защиту чернокожего населения появился напротив небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке. На проезжую часть Пятой авеню нанесли большую желтую надпись Black Lives Matter. Там перекрыто движение, а желающие подходят и делают фото. Это стало частью акции против расизма. В создании надписи приняли участие в том числе мэр города Билл де Блазио и его супруга, а также проповедник Эл Шарптон – один из самых известных в штатах борцов за права чернокожих. Однако новый арт-объект не оценил владелец небоскреба. Дональд Трамп раскритиковал главу Нью-Йорка и назвал надпись попыткой обесценить фешенебельный район, известный дорогой недвижимостью.

По словам, президента США, негодует весь город. В ярость якобы пришли и владельцы дорогих магазинов и ресторанов, расположенных на Пятой авеню. Билл де Блазио, в свою очередь, причины критики Дональда Трампа не понял. И расценил слова президента как проявление расизма. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать