Москва 24

Общество

10 февраля, 21:35

"Москва и мир": станция "Кленовый бульвар" и ЧП в Таиланде

Добраться до парка "Коломенское" можно будет еще быстрее: новую станцию метро "Кленовый бульвар" откроют в трехстах метрах от входа. Сейчас идет ее строительство. Станция войдет в восточный участок Большой кольцевой линии. Открыть платформы для пассажиров планируют в 2022 году. Ход строительства осмотрел Сергей Собянин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии с двумя катерами в Таиланде, в результате которой погибли двое детей из России. Глава ведомства Александр Бастрыкин распорядился взять расследование этого происшествия на особый контроль. Трагедия произошла в канале, связывающем две основные гавани Пхукета с заливом на восточной стороне острова. Как видно на опубликованных кадрах, два скоростных катера столкнулись практически лоб в лоб. На борту одного из них в этот момент находились 35 россиян. Некоторым пострадавшим помощь оказали на месте, а 20 человек были доставлены в больницу. Однако жизни 6-летней девочки и 12-летнего мальчика врачам спасти не удалось. В российском посольстве сообщили, что они – брат и сестра, а на отдых прилетели из Челябинской области вместе с бабушкой и дедушкой. Дипломаты также рассказали, что погибшие дети в момент происшествия находились на носу катера.

Новые пациенты плавучего госпиталя! Число зараженных новым коронавирусом на борту судна Diamond Princess возросло на 60 человек. Теперь в списках зараженных 130 имен. Ранее было объявлено, что карантин на судне завершится 19 февраля, но теперь он может быть продлен. Власти Япония, у берегов которой пришвартовано судно, рассматривают возможность взять тесты на коронавирус у всех пассажиров и членов экипажа. Ранее анализы брали только у людей , которые могли заразиться от инфицированного пассажира – он сошел с судна в Гонконге. Сейчас пассажиры каждые четыре часа измеряют температуру.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика