Москва 24

Политика

30 января 2020, 21:35

"Москва и мир": ТПУ "Лихоборы" и борьба с вирусом

Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел "Лихоборы". Он расположен между платформой НАТИ Октябрьской железной дороги и станцией Московского центрального кольца. Сейчас ей пользуется более 12 тысяч пассажиров в день. Удобная пересадка может увеличить их количество до 20 тысяч.

Раньше прямой пересадки между НАТИ и Лихоборами не было, поэтому пассажирам приходилось пользоваться подземным пешеходным переходом, который находился в 300 метрах от МЦК. Строительство ТПУ заняло полтора года. Рабочие сделали новые вестибюли и надземный пешеходный переход через Северо-Восточную хорду. Теперь дорога между платформами НАТИ и Лихоборы сократилась до 100 метров и занимает до двух минут.

Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы на Дальнем Востоке. Это одна из мер по нераспространению коронавируса. Кроме того, с 00:00 31 января будет ограничено движение через 16 пропускных пунктов на границе с Китаем. Также премьер заявил, что президенту каждый день докладывают о работе оперативного штаба, который контролирует ситуацию. Россия временно приостанавливает оформление электронных виз гражданам Китая. Об этом сообщили в МИДе.

В нашей стране, по последним данным, случаев опасной болезни не зарегистрировано. По всему миру же коронавирусом заразилось почти восемь тысяч человек. А в списке жертв уже 170 имен. Пневмония нового типа зафиксирована во всех регионах Китая и даже на Тибете. Кроме того, болезнь зарегистрирована более чем в десяти других странах. Вирус передается воздушно-капельным путем с расстояния один-два метра, а также контактным способом – через прикосновение грязными руками к глазам.

Израильтянка Наама Иссахар, осужденная в России за контрабанду наркотиков, освобождена из подмосковной колонии. 29 января Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Это распоряжение сразу вступило в силу. Нааму Иссахар арестовали в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево. В рюкзаке девушки, который она сдала в багаж, нашли почти 10 граммов гашиша. Она летела из Индии в Израиль, в этих странах хранение вещества в таких количествах ненаказуемо.

Израильтянка заявила, что не занималась контрабандой, а везла наркотик для личных целей. Иссахар осудили на 7,5 лет. За девушку заступились власти Израиля и обратились к российским властям с просьбой смягчить наказание. В январе во время визита в Израиль Владимир Путин встретился с матерью осужденной и пообещал, что "все будет хорошо". За помилование Наамы Иссахар нашего президента лично поблагодарил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который находился с визитом в Москве. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать