Москва 24

Общество

08 ноября, 22:00

"Москва и мир": билеты в Крым и наводнение в Англии

Сергей Собянин проверил, как идет подготовка к открытию Московских центральных диаметров. Первые поезда с пассажирами пойдут по МЦД в ближайшие недели.

"Идет реконструкция подвижных путей, станций, и, самое главное, коллеги сегодня представляют новый вид подвижного состава – "Иволгу", которая уже модернизирована под МЦД. Мы заложили самые высокие требования к этому поезду, выше, чем даже к известной всем "Ласточке", которая производится в основном Siemens и частично локализована в России. Это будет новый этап развития машиностроения", – сказал мэр

Первые два диаметра – это 132 километра и 57 станций, а в перспективе их станет 66. C 19 станций можно будет пересесть на метро и МЦК, причем бесплатно. МЦД улучшат транспортное обслуживание более четырех миллионов человек. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту "Тройка".

Согласно данным портала "Активный гражданин" открытие МЦД поддерживают 80% горожан. Подавляющее большинство участников голосования планируют использовать диаметры для своих повседневных поездок.

В Крым на поезде. Открылась продажа билетов на пассажирские составы, которые начнут курсировать через мост. Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в вагоне купе – около трех тысяч рублей, СВ обойдется в 10 тысяч.

Из Санкт-Петербурга до столицы полуострова в плацкарте можно добраться по цене от трех с половиной тысяч, купе же будет стоить почти четыре. Выбрать и оплатить билеты можно как в железнодорожных кассах, так и на сайте компании-перевозчика.

Пассажиров будут перевозить именные составы дальнего следования "Таврия". Первый поезд отправится в Крым 23 декабря из Санкт-Петербурга. А сообщение Москва – Симферополь откроют 24 числа. Первая "Таврия" из столицы уедет с Казанского вокзала и пробудет в пути около полутора суток. Ранее эксперты рассказали, что запуск железнодорожной части Крымского моста может увеличить турпоток на 10%.

Библейский потоп. Так окрестили британские журналисты происходящее сейчас на Севере Англии. В регионе из-за мощных ливней затопило несколько городов. Шеффилд, где вышла из берегов река, сильнее всего. В городе залиты улицы и автодороги. Пострадали десятки жилых домов. Несколько сотен человек оказались заблокированными в торговом центре, где проводились предрождественские мероприятия. Именно поэтому в здании было много детей.

Полиция призвала посетителей оставаться в торговом центре, а остальных горожан не предпринимать попыток отправиться в магазин, чтобы забрать оттуда родных. После началась эвакуация. Операция длилась несколько часов.

Проливные дожди в Великобритании идут на протяжении нескольких недель. В ряде регионов объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне бедствия устанавливают временные дамбы. Власти призвали местных жителей по возможности не покидать своих домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика