Москва 24

10 сентября, 17:50

"Москва и мир": МЦК три года и опасения Минздрава

Поделиться в социальных сетях:

Московскому центральному кольцу исполняется три года. За это время оно перевезло свыше 360 миллионов пассажиров. Самой популярной станцией по итогам первого полугодия стала Площадь Гагарина, которую ежедневно выбирают 44 тысячи пассажиров. За ней следуют "Кутузовская" и "Ботанический сад". Благодаря удобной стыковке с другим городским транспортом МЦК выбирают все больше горожан.

На новом кольце расположен 31 транспортно-пересадочный узел, где пассажиры могут пересесть на наземный транспорт. Московское центральное кольцо открыли в сентябре 2016 года, сейчас оно проходит через 26 районов столицы, в которых живут около двух миллионов человек.

По кольцу курсируют поезда "Ласточка". Составы приспособлены для инвалидов, пассажиров с детьми и велосипедистов. В них есть туалеты, системы климат-контроля и бесплатный Wi-Fi.

Минздрав собирается выяснить влияние электронных сигарет на здоровье. В частности, понять, связано ли их курение с случаями смерти от заболеваний легких. Кроме того, в ведомстве рассчитывают, что вейпы и кальяны приравняют к сигаретам уже в ближайшее время.

Там также рассказали, что в последнее время появляются новые данные о том, что электронные устройства могут являться причиной серьезных болезней. Представители Минздрава рассказали о сообщениях из США, в которых говорится о гибели курильщиков вейпов. Случаи летального исхода заболеваний, вызванных курением электронных сигарет, были зарегистрированы в штатах Иллинойс, Индиана, Калифорния, Миннесота и Орегон.

В конце июля российское правительство одобрило запрет на электронные сигареты в общественных местах. Правила распространяются на все устройства, включая электронные кальяны. После принятия поправок вейперов будут штрафовать на сумму до полутора тысяч рублей.

Дональд Трамп заявил, что его волосы лучше, чем у большинства друзей-ровесников. Своей прической президент США похвастался перед многотысячной аудиторией, собравшейся в Северной Каролине, чтобы послушать выступление национального лидера. Президент посетовал, что для встречи организаторы выбрали небольшую площадку.

Трамп заявил, что готов провести митинг на открытом стадионе – во-первых, там может поместиться больше народа, а во-вторых, в случае дождя все желающие смогут убедиться, что у Трампа свои натуральные волосы.

Прическа президента не раз становилась поводом для обсуждений в соцсетях. Многие полагали, что это парик, но в прошлом году ведущий юмористической программы на канале NBC с разрешения политика взлохматил его волосы, доказав таким образом, что они настоящие. Споры затихли, но ненадолго. Так что и дождь, на который так надеется американский лидер, вряд ли положит конец разговорам о его высокопоставленной шевелюре.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика