Новости

25 ноября, 00:20

В мире

Кличко призвал жителей Киева переехать в частные дома с печным отоплением

Фото: Москва 24/Алексей Сивцов

Киевлянам, которые имеют возможность переехать в пригород в частные дома с печным отоплением, лучше временно покинуть город, заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"Если у кого-то из вас есть дом в пригороде Киева, если есть знакомые или друзья с домом, где есть печь, тепло, независимое водоснабжение, то было бы неплохо <...> временно там побыть", – приводит его слова ТАСС.

Как сообщают украинские СМИ, Кличко высказался против эвакуации киевлян, однако не исключил временного переселения "определенных категорий" людей за город.

Он призвал горожан готовиться к "плохому сценарию", а также сделать запасы питьевой и технической воды, теплой одежды и еды.

Ранее Кличко сообщил, что 70% территории в Киеве остается без электроснабжения. Он заявил, что городские власти вынуждены отключать электричество в отдельных районах каждые несколько часов, чтобы не перегружать систему.

За день до этого Минэнерго Украины заявило, что все АЭС и большая часть ТЭС и ГЭС страны были обесточены. Большинство потребителей остались без света.

Также гендиректор украинского энергетического холдинга ДТЭК Максим Тимченко призвал жителей страны покинуть территорию в целях экономии энергии. По его словам, подобная мера позволит сэкономить электричество для больниц, в которых находятся раненые солдаты ВСУ.

Стало известно о подготовке Киева к полной эвакуации

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика