Москва 24

Политика

26 марта, 09:01

Правительство планирует разработать меры поддержки сферы общепита и услуг

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Российское правительство поручило Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу разработать меры поддержки сферы общественного питания и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости. Об говорится на сайте кабмина.

Также правительство поручило федеральным органам власти перевести максимально возможное число сотрудников на дистанционную работу с 27 марта.

Регионам рекомендовали приостановить работу ТРЦ, кинотеатров и ввести запрет на курение кальянов в общественных местах.

По последним данным ВОЗ, в мире заражено коронавирусом уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончалось. В Москве выявлено 410 случаев коронавируса, всего в России – 658. Мэр Москвы заявил, что в столице пик еще не пройден.

В России ввели ряд ограничительных мер. Владимир Путин объявил дни с 28 марта по 3 апреля выходными, чтобы большинство россиян могли оставаться дома и меньше контактировать с другими людьми. Во время вынужденных каникул тем, кто работает, продолжат начислять заработную плату.

В ряде регионов, включая Москву, отменены учебные занятия, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

В столице действует режим повышенной готовности. Сергей Собянин попросил граждан воздержаться от общения с пожилыми родственниками или знакомыми. Он призвал их соблюдать домашний режим: москвичи старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями являются уязвимой группой по COVID-19.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика