Новости

25 июня 2021, 13:30

Общество

Песков заявил о намерении привиться "Спутником Лайт"

Песков заявил о намерении привиться "Спутником Лайт"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что планирует в ближайшее время вакцинироваться от COVID-19 однокомпонентным препаратом "Спутник Лайт", несмотря на наличие антител. Об этом сообщает ТАСС.

Он пояснил, что пока не прививался из-за чрезвычайно высокого уровня антител и сохранения Т-клеточного иммунитета.

"Но у нас новые рекомендации врачей на этой неделе пришли, что даже с высокими антителами тоже лучше прививаться, поэтому, а также исходя из того, что с прививкой просто логистически будет гораздо легче жить и работать, то я планирую в ближайшие недели сделать [прививку вакциной] "Спутник Лайт", – сказал Песков.

Песков и его супруга Татьяна Навка заболели коронавирусом в мае прошлого года. Они прошли лечение в больнице и были выписаны через пару недель.

Однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт" зарегистрировали в России 6 мая. Сообщалось, что "Спутник Лайт" подходит для ревакцинации и помогает увеличить уровень антител до величины, способной защитить от всех циркулирующих штаммов. Также препарат служит для поднятия уровня антител, когда после болезни или со временем после вакцинирования он снижается.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика