Москва 24

Политика

15 января, 15:42

Путин согласился, что президент не может занимать этот пост больше двух сроков подряд

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин согласен с тем, что одно и то же лицо не может занимать должность главы государства более двух сроков подряд. Об этом президент России заявил во время ежегодного обращения к Федеральному собранию.

"Знаю, что в нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю, что это вопрос принципиален, но согласен с этим", – заявил Путин.

Ранее на большой пресс-конференции глава государства заявил, что считает возможным отменить в Конституции РФ такую формулировку. По его словам, эта фраза смущает некоторых политологов и общественных деятелей.

Также Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, затронул тему ужесточения требований к кандидатам на пост главы государства. По его словам, кандидаты на этот пост должны проживать в России не менее 25 лет и не иметь второго гражданства или вид на жительства в другой стране

Также глава государства предложил закрепить в Конституции принципы единой системы власти. По его словам, сейчас между государственным и муниципальным уровнями существует разрыв, который отрицательно сказывается на людях.

Кроме того, президент России заявил, что страна должна быть сильной президентской республикой, а за главой государства должно оставаться право освобождать от должности премьера и его замов.

Владимир Путин в 16-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Мероприятие прошло в Центральном выставочном зале "Манеж" в присутствии порядка 1 300 гостей.

В этот раз президент уделил особое внимание вопросам сбережения и приумножения народа России, поддержки семей и здравоохранения. Послание продолжалось 1 час 12 минут, в прошлом году оно заняло полтора часа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика