06 декабря, 20:41

Главы МИД РФ и ФРГ обсудили события в Керченском проливе

власть политика

06 декабря, 20:41

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Ситуацию вокруг ракет средней и меньшей дальности и события в Керченском проливе обсудили руководители министерств иностранных дел России и ФРГ. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

На полях Совета глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ в Милане Сергей Лавров и Хайко Маас обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки.

Помимо истории с пересечением российской границы украинскими кораблями и одностороннего намерения США выйти из ДРСМД, дипломаты затронули проблематику ОБСЕ и отношений Россия – НАТО.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году. СССР и США договорились уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности и не производить их в будущем.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон на возвращение России к выполнению договора по РСМД. Если этого не случится в течение двух месяцев, Штаты приостановят свои обязательства по соглашению.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018 года. В этот день российские пограничники с применением силы задержали три корабля ВМС Украины, перешедших границу с РФ. Спустя пару дней 24 украинских моряка были арестованы до 25 января. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, ввел военное положение в стране.

6 декабря Верховная рада Украины общим голосованием решила не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией после 1 апреля 2019 года. В МИД РФ провели сравнили это решение с первоапрельской шуткой.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика