Москва 24

Безопасность

26 ноября, 2018

ФСБ задержала три корабля ВМС Украины в Черном море

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ задержала три корабля ВМС Украины – "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" – за нарушение границы с Россией.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, при этом применялось оружие. По данным ведомства, это случилось после того, как украинские суда осуществили очередную попытку незаконных действий.

Инцидент произошел в пределах российского территориального моря. При этом на требования кораблей российской погранслужбы о немедленной остановке украинские суда не реагировали, совершая опасное маневрирование.

"Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", – передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ФСБ. По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело.

25 ноября крымское погрануправление ФСБ заявило, что украинские корабли нарушили конвенции ООН по морскому праву и без уведомления пересекли границу России.

Сообщалось, что они двигаются из Черного моря к Керченскому проливу, который закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика