06 декабря, 18:07

МИД сравнил решение Рады не продлевать договор о дружбе с первоапрельской шуткой

власть политика

06 декабря, 18:07

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Отменив договор о дружбе с Россией, власти Киева решили первоапрельский праздник наполнить конкретным содержанием. Такую запись в Facebook сделала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Слова Захаровой стали ответом на решение Верховной рады не продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией после 1 апреля 2019 года. Инициативу на заседании 6 декабря поддержали 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Тем временем в Госдуме новый шаг украинских властей сочли популистским. По мнению члена комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Казбека Тайсаева, Киев делает все для разрыва отношений между РФ и Украиной, передает РИА Новости.

"Все это связано с выборами. Россия с Украиной никогда не воевала и воевать не будет", – заявил парламентарий.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве был подписан 31 мая 1997 года и вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетия при отсутствии возражений сторон.

Стороны обязуются предоставлять равные права гражданам двух стран на своих территориях. Кроме того, Москва и Киев обязались не нападать друг на друга.

Верховная Рада решила не продлевать соглашение о дружбе и сотрудничестве с Россией

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика