Москвичей предупредили об аномально низком атмосферном давлении

Москва 24

Общество

03 февраля, 14:02

В Кремле заявили, что вопрос продления льготной ипотеки активно обсуждается

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Вопрос продления программы льготной ипотеки под 6,5% активно обсуждается среди экспертов, а также в правительстве. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Глава департамента финансовой стабильности Центробанка Елизавета Данилова рассказала, что ЦБ выступает за постепенное сворачивание льготной ипотеки. При этом она предложила оставить программу в тех регионах, где ситуация на рынке жилья сложная.

"Эта позиция Центрального банка известна. Действительно, у ЦБ есть мнение и есть опасение в связи с тем, что, как считают специалисты ЦБ, это приводит к росту пузыря. Существуют и иные точки зрения. Этот вопрос активно обсуждается у экспертов и в правительстве", – приводит слова представителя Кремля РИА Новости.

Ранее Данилова пояснила, что необходимость завершения программы льготной ипотеки объясняется возможными избыточными рисками. По мнению представителя Банка России, программа теряет свою социальную направленность. В крупных городах фиксируется повышенный инвестиционный спрос на жилье. Это объясняется тем, что обеспеченные россияне стараются вложить свои сбережения в недвижимость на фоне снижения ипотечных ставок и роста цен на жилье.

Программа была запущена 23 апреля 2020 года после предложения Владимира Путина. Планировалось, что льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года.

Позднее правительство продлило программу до 1 июля 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Программу льготной ипотеки в РФ продлили

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать