Новости

Новости

04 апреля 2019, 16:30

Общество

Георгия Данелию могут похоронить на Новодевичьем кладбище

Фото: ТАСС/Александр Куров

Режиссера Георгия Данелию, скончавшегося в возрасте 88 лет, могут похоронить на Новодевичьем кладбище. Об этом рассказала вдова режиссера Галина Данелия.

"Планируется похоронить Георгия Николаевича на Новодевичьем кладбище, но пока еще окончательного решения нет", – цитирует ее Агентство "Москва".

В Союзе кинематографистов России агентству уточнили, что прощание с ним может состояться в Доме кино. В комиссии по монументальному искусству предложили разместить мемориальную доску с портретом кинорежиссера на доме, в котором он жил.

Данелия скончался 4 апреля. В последние месяцы у него наблюдались проблемы со здоровьем. Режиссера госпитализировали с воспалением легких. Его ввели в искусственную кому, позднее состояние улучшилось, но из больницы пациента решили не выписывать.

Георгий Данелия родился в 1930 году в Тифлисе, вскоре семья перебралась в Москву. Там он окончил Московский архитектурный институт, работал архитектором.

Позднее поступил на Высшие режиссерские курсы, выпустился в 1959 году. Первый фильм "Сережа" обратил на себя внимание критиков и зрителей. А известность ему принесла комедия "Я шагаю по Москве". Среди других его кинолент – "Не горюй!", "Афоня", "Совсем пропащий!", "Мимино", "Осенний марафон" и "Кин-дза-дза".

Скончался режиссер Георгий Данелия

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика