Новости

Новости

04 апреля 2019, 15:56

Общество

Память Данелии могут увековечить портретом на доме, в котором он жил

Фото: ТАСС/Владимир Малыгин

В комиссии по монументальному искусству предложили разместить мемориальную доску с портретом кинорежиссера Георгия Данелии на доме, в котором он жил. Об этом рассказал заместитель председателя комиссии Лев Лавренов.

"Я считаю, что на доме, где он жил, должна висеть мемориальная доска, возможно, с портретом", – приводит слова Лавренова Агентство "Москва".

Он уточнил, что, если память Данелии захотят почтить скульптурой или памятником, нужно отправить заявку на рассмотрение комиссии.

В четверг, 4 апреля, Данелия скончался на 89-м году жизни. В феврале он попал в реанимацию в медицинский центр имени Пирогова с воспалением легких. Уточнялось, что режиссеру стало плохо, когда он был дома.

Его ввели в искусственную кому, позднее состояние улучшилось, и его вывели из комы. Однако из больницы режиссера не выписали.

Данелия родился в 1930 году в Тифлисе, через год семья переехала в Москву. Окончил Московский архитектурный институт, работал архитектором.

Известность режиссеру принесла комедия "Я шагаю по Москве". Среди других его кинолент – "Не горюй!", "Афоня", "Совсем пропащий!", "Мимино" и "Кин-дза-дза".

Скончался режиссер Георгий Данелия

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика