Москва 24

транспорт

28 февраля, 05:34

Евросоюз закрыл воздушное пространство для России

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Евросоюз закрыл свою территорию для российских воздушных судов. Об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС. В частности, российским судам запрещается приземляться, взлетать и пролетать над территорией ЕС.

Ранее о том, что Евросоюз полностью закроет воздушное пространство своих государств для самолетов РФ сообщала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она уточняла, что запрет вводится на все самолеты, которыми владеет Россия и которые зарегистрированы или контролируются РФ. Данное ограничение касается всех воздушных судов, в том числе частных.

В связи с закрытием воздушного пространства ЕС Росавиация, Ростуризм и министерство иностранных дел выразили готовность организовать вывоз россиян из Европы в Россию.

В совместном заявлении ведомств подчеркивается, что российские авиакомпании готовы выполнить обязательства и вернуть пассажиров в РФ при гибком подходе авиавластей государств, закрывших небо для России. График будет сформирован после уточнения требуемых провозных объемов.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

ЕС полностью закроет воздушное пространство союза для РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать