Москва 24

Город

04 июля 2019, 18:28

Чехия и Россия договорились о сохранении числа рейсов между странами

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Чехия и Россия договорились о сохранении числа рейсов между странами. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта Чехии.

Отмечается, что до конца лета ведомства двух стран продолжат переговоры, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество. "Мы не хотим допускать дальнейшей блокировки воздушного движения между двумя государствами в основной курортный сезон и снижать комфорт пассажиров", – говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что Минтранс РФ предложил властям Чехии перенести переговоры в области авиасообщения на сентябрь, чтобы граждане двух государств могли спокойно планировать свои поездки в летнее время.

Утром 2 июля три российские авиакомпании – "Уральские авиалинии", "Аэрофлот" и "Победа" – заявили об отмене рейсов в Чехию. Одной из причин называлось то, что чешские власти аннулировали выданные разрешения на полеты.

Спустя несколько часов Чехия вновь разрешила рейсы российских авиакомпаний. В Минтрансе республики подчеркнули, что сложившаяся ситуация была результатом не достигнутого соглашения между управлениями авиационных полетов обеих стран.

Прага приняла такое решение после того, как не смогла договориться с Москвой о полетах национального перевозчика по транссибирским маршрутам Czech Airlines. До сих пор у этой компании были только временные разрешения, которые надо было регулярно продлевать.

В "Аэрофлоте" прокомментировали временную отмену авиарейсов в Чехию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать