Москва 24

Политика

19 января, 01:59

Telegram заблокировал сотни публичных призывов к насилию в США

Фото: depositphotos/Mactrunk

Модераторы мессенджера Telegram на прошлой неделе на фоне случившихся в США беспорядков заблокировали сотни публичных призывов к насилию. Об этом рассказал основатель мессенджера Павел Дуров в своем канале.

Он сообщил, что модераторы платформы решительно пресекали американские каналы, пропагандирующие насилие.

"Благодаря этим усилиям наши модераторы на прошлой неделе заблокировали сотни публичных призывов к насилию, которые в противном случае могли бы дойти до десятков тысяч пользователей", – отметил Дуров.

Он также подчеркнул, что модераторы соцсети продолжают блокировать провоцирующий насилие контент.

Ранее американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web направила в суд иск к компании Apple, в котором потребовала удалить Telegram из магазина приложений App Store. В НКО заявили, что в мессенджере якобы распространяется информация неонацистского и расистского содержания.

В то же время Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США после того, как туда устремились сторонники Дональда Трампа.

6 января Трамп заявил, что не планирует признавать поражение на выборах президента США. По его словам, он не намерен сдаваться.

После этого в Вашингтоне протестующие сторонники Трампа ворвались в здание конгресса. Полиции пришлось применить против митингующих слезоточивый газ и оружие.

По данным правоохранителей, в результате столкновений погибли 4 человека. Среди жертв протестов оказались две женщины и двое мужчин. Позднее число погибших возросло до 5.

От Apple потребовали удалить Telegram из магазина приложений в США

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать