Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

27 мая 2019, 16:52

Мосгорсуд признал законным продление ареста украинских моряков

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Мосгорсуд не удовлетворил жалобы адвокатов на продление сроков ареста украинских моряков, передает "Интерфакс". Они останутся под стражей до 24 и 26 июля.

В ноябре 2018 года российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир и малые бронированные артиллерийские катера. Они следовали из Одессы в Мариуполь.

Находившимся на кораблях 24 украинцам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В ФСБ РФ заявили, что украинские военные суда вошли в территориальные воды РФ по указанию киевских властей. Инцидент там назвали провокацией.

Москва утверждала, что Киев не уведомлял о проходе кораблей ВМС Украины через Керченский пролив. По сведениям спецслужбы, на кораблях, в частности, находились готовые к использованию артиллерийские орудия. Срок предварительного расследования продлен до 25 августа.

Международный трибунал ООН по морскому праву же постановил, что Россия должна освободить украинских моряков и вернуть Украине буксир и два катера. Президент Владимир Зеленский считает, что если решение будет выполнено, это станет первым сигналом со стороны РФ о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной. МИД РФ намерен отстаивать свою позицию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать