Новости

10 мая 2019, 18:40

В мире

МИД Украины высказался о неявке России на трибунал по делу моряков

Фото: ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

Отсутствие России на публичных слушаниях по делу украинских моряков не освобождает Москву от выполнения обязательного решения суда, заявила в пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

Слушания проходили 10 мая в Международном трибунале по морскому праву, передает РИА Новости. Зеленко подчеркнула, что Украина будет настаивать на немедленном освобождении моряков, их беспрепятственном возвращении на родину и возврате судов. Она пообещала, что решение суда они получат через считаные недели.

Ранее российская сторона уведомила Международный трибунал о том, что не примет участия в слушаниях по делу украинских моряков. Москва считает, что у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе.

25 ноября российские пограничники задержали три корабля украинских ВМС, которые без уведомления пересекли границу России.

Вскоре 24 моряка с украинскими паспортами были арестованы. В Москве случившееся назвали провокацией перед президентскими выборами на Украине, на которых в итоге победил Владимир Зеленский.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика