Москва 24

Происшествия

27 марта 2020, 16:18

Суд Петербурга продлил арест историка Соколова

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Октябрьский районный суд Петербурга продлил на полгода срок содержания под стражей историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и незаконном хранении оружия, сообщает РИА Новости.

Арест продлен до 23 сентября 2020 года, как об этом ходатайствовало следствие. Также известно, что 9 апреля суд начнет рассматривать по существу дело историка.

Сам Соколов сейчас находится в московском следственном изоляторе "Бутырка", в заседании он принимал участие по видео-конференц-связи.

По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года 63-летний доцент СПбГУ пытался задушить Анастасию Ещенко, после чего несколько раз выстрелил в голову девушке. Затем мужчина расчленил ее тело, расфасовал по пакетам и пытался утопить останки в реке.

Историка обвиняют по статьям "Убийство" и "Незаконное приобретение и хранение оружия". Свою вину он не отрицал. В суде Соколов рассказал, что совершил преступление из-за личного конфликта. Расследование дела завершено 18 марта.

Экспертиза признала Соколова вменяемым. Специалисты констатировали, что в момент убийства он не испытывал сильного душевного волнения.

Защита хотела попросить о повторной экспертизе. Администрация СИЗО "Бутырка" поставила историка на учет как склонного к суициду.

Историка Олега Соколова признали вменяемым

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать