Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

10 июня 2019, 22:55

На пакетах с наркотиками в деле Голунова нашли ДНК нескольких человек

Фото: ГУ МВД России по г. Москве

Образцы ДНК нескольких человек найдены на пакетах с наркотиками, которые относятся к делу журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"На данный момент можно сказать, что на пакетах присутствует ДНК нескольких человек. Отдельно отметим, что речь идет о [образцах] ДНК, находящихся непосредственно на упаковках с наркотиками. Экспертиза ДНК, находящегося на пакетах с наркотическими веществами, имеющими отношение к расследованию уголовного дела в отношении Голунова, в настоящее время проводится и будет завершена завтра во второй половине дня. О результатах экспертизы будет немедленно информирована общественность", – сказали агентству. Итоги экспертизы образцов ДНК будут готовы во вторник.

Суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Дело расследуется в МВД.

Корреспондента интернет-издания "Медуза" задержали 6 июня. В заявлении МВД говорится, что при личном досмотре у него нашли пять свертков с порошкообразным веществом. При обыске у него дома обнаружили еще три пакета, сверток с порошкообразным веществом и весы.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Следов наркотиков в его моче не выявлено, подтвердил внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Гендиректор "Медузы" Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков считают, что его могут преследовать из-за профессиональной деятельности. Полиция проводит служебную проверку после публикации неверных фотографий по делу. Одна из размещенных на сайте ведомства фотографий была сделана в ходе обыска в квартире Голунова. Остальные же связаны с другим расследованием.

Как пояснил на допросе сам журналист, в наркодиспансере он потребовал адвоката. Но полицейские стали тянуть его за руки. Когда корреспондент упал и ударился головой, его тащили по полу, а один из правоохранителей, согласно показаниям Голунова, ударил его в лицо кулаком.

В полиции это опровергли. Секретарь ОНК Иван Мельников отметил, что представители комиссии не обнаружили следов побоев на его лице и теле.

Адвокат журналиста Дмитрий Джулай утверждает, что после задержания сотрудники полиции не провели процедуру смыва с рук. Благодаря ей устанавливается контакт подозреваемого с наркотиками, пояснил представитель защиты.

В московской полиции же сообщили, что Голунова направили на медосвидетельствование. Там у него были отобраны биологические жидкости, однако сделать срезы ногтевых пластин он отказался.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать