Москва 24

Спорт

23 апреля, 04:12

"Барселона" объяснила вступление в Суперлигу

Фото: AP/Joan Monfort

Испанская "Барселона" заявила, что вступила в Суперлигу, так как разделяет мнение большинства европейских клубов в необходимости структурных реформ.

На сайте клуба говорится о важности гарантий финансовой устойчивости мирового футбола за счет улучшения продукта, который мог увеличить фанатскую базу.

В заявлении поясняется, что отказ от вступления в Суперлигу был бы исторической ошибкой, поскольку "Барселона" стремится всегда быть в авангарде событий.

"Это является неотъемлемой частью идентичности клуба и его спортивного, социального и институционального духа", – подчеркивается в сообщении.

В то же время "Барселона" признала необходимость более глубокого анализа причин, вызвавших негативную реакцию на создание Суперлиги в обществе.

Глава Суперлиги и президент "Реала" Флорентино Перес ранее сообщил, что обсуждает с "Барселоной", "Миланом" и "Ювентусом" возможные решения.

12 ведущих футбольных клубов Европы создали новый турнир 19 апреля. Проект подвергся резкой критике.

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) заявил, что не допустит игроков этих клубов к чемпионатам Европы и мира.

После этого английские "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Тоттенхэм Хотспур" объявили о выходе из проекта.

В Лидсе устроили акцию против Суперлиги

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать