Москва 24

Спорт

19 апреля, 11:17

Российская Премьер-лига не поддерживает создание Суперлиги

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Российская Премьер-лига (РПЛ) не поддерживает создание футбольной Суперлиги, поскольку это противоречит базовым ценностям футбола. Об этом заявил президент РПЛ Сергей Прядкин.

В воскресенье о создании Суперлиги сообщили 12 топ-клубов. Такое решение осудил Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA), руководство национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии, а также чемпионатов этих стран. Они заявили, что предложившие Суперлигу клубы исключат из состава участников национальных турниров, а также соревнований под эгидой UEFA.

РПЛ выразила солидарность с позицией UEFA и европейских лиг. По ее мнению, эта идея противоречит базовым ценностям футбола, не учитывает интересы большинства клубов и вносит раскол в европейское футбольное общество.

Ранее сообщалось, что 12 футбольных топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги. Утверждалось, что в турнире планируют принять участие английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал", испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал", а также итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус".

По данным СМИ, матчи турнира будут проводиться посреди недели. Футбольная Суперлига стартует в августе 2021 года.

В FIFA не одобрили планов проведения европейской футбольной Суперлиги. В FIFA отметили, что новый турнир выходит за рамки международного футбола. Кроме того, создание Суперлиги не решит фундаментальных проблем футбола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать