Новости

06 октября, 13:20

Регионы

Глава Томской области призвал чиновников сдавать на мобилизованных из зарплаты

Фото: tomsk.gov.ru

Чиновникам Томской области следует переводить часть своей заработной платы на нужды подпавших под мобилизацию граждан, заявил губернатор Томской области Владимир Мазур.

"Я буду переводить деньги на эти цели с каждой своей зарплаты. Призываю всех чиновников Томской области последовать моему примеру", – написал он в своем телеграм-канале.

Глава региона подчеркнул необходимость обеспечения солдат вещами наивысшего качества. Так, Томская область будет снабжать военнослужащих дронами, дизельными и бензиновыми электрогенераторами, тепловыми пушками, термокружками, расширенными аптечками и тепловизорами.

Средства на данные расходы будут частично выделены из регионального бюджета, при этом местные чиновники также могут сдавать деньги на нужды мобилизованных в частном порядке.

Президент России объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября. По его словам, те, кто будут отправляться в военные части в рамках частичной мобилизации, будут проходить дополнительную подготовку.

Глава Минобороны Сергей Шойгу позже пояснил, что в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса – это те, кто отслужил, имеют военно-учетную специальность, боевой опыт. Шойгу уточнил, что будут призваны 300 тысяч резервистов.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Минцифры РФ предлагает рассматривать жалобы по вопросам мобилизации от 3 до 5 дней

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика