Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

30 октября 2019, 11:09

Комитет солдатских матерей не получал жалоб на часть, где произошла стрельба

Фото: соцсети

Комитет солдатских матерей Забайкалья не получал жалоб на воинскую часть, где 20-летний солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя комитета Валентины Мордовой.

По ее словам, до случившегося жалоб в комитет не поступало ни от родителей, ни от солдат этой части. "Мы были в шоке, когда об этом сообщили. Там все тишь-гладь, никто никогда не жаловался. Я даже говорю: "Как же так, видя, что не все благополучно у сына, никто не позвонил, а ведь обычно мамы бьют тревогу", – сказала Мордова.

В министерстве обороны сообщают, что солдат устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что между Шамсутдиновым и его сослуживцами произошел конфликт незадолго до трагедии. Военнослужащий отказался выполнить приказ ротного. Сослуживцы решили заставить его выполнить задание командира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать