Москва 24

Происшествия

29 ноября 2021, 13:06

Российские туристы застряли в ЮАР из-за нового штамма коронавируса

Видео: Москва 24

Из-за нового "Омикрон"-штамма коронавируса многие страны ограничили авиасообщение с ЮАР, из-за чего туристы, в том числе из России, не могут покинуть страну. Одна из туристок рассказала Москве 24, в какой ситуации оказались россияне.

"Люди написали, что звонили в консульство в ЮАР. И там им сказали, что не ждите никакой помощи до следующей недели точно, летите сами как хотите. Это очень печально, потому что цены здесь не маленькие. Мы даже сейчас договариваемся с людьми, что в случае если мы застрянем здесь надолго, то снимем общее жилье на всех", – сказала она.

Между тем российские дипломаты заверили, что в настоящее время работают над возвращением туристов на родину.

Прямых регулярных рейсов между Россией и ЮАР нет, поэтому желающие попасть в страну россияне добираются с пересадками. Однако с 25 ноября многие авиакомпании приостановили рейсы в ЮАР, другие же перевозчики серьезно завысили цены на билеты. Из-за этого покинуть страну стало крайне затруднительно.

О появлении нового штамма коронавируса сообщили британские ученые. Они рассказали, что новый вариант имеет 32 мутации, многие из которых свидетельствуют о высокой трансмиссивности и устойчивости к вакцинам.

Первые случаи инфицирования "Омикроном" были зафиксированы Южно-Африканской Республике. Из-за этого авиасообщение с ЮАР и рядом других стран уже прекратили Великобритания, Израиль, Россия и США.

Медики обеспокоены новым штаммом коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать