Москва 24

29 мая, 13:57

Оставленную в поликлинике девочку передали под предварительную опеку бабушке

происшествия

29 мая, 13:57

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24

Девочку, которую мать оставила в столичной поликлинике, передали под предварительную опеку в семью бабушки по отцовской линии. Об этом сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

29 мая ребенка выписали из больницы и отдали бабушке. В ее семье уже воспитывается родной пятилетний брат девочки. С 2017 года с согласия матери старший ребенок живет у бабушки по отцовской линии. Cоцслужбы будут помогать семье, при необходимости с девочкой будет работать психолог.

16 мая в поликлинике на севере города нашли двухлетнего ребенка без присмотра. Камеры видеонаблюдения показали, что ее привела и оставила неизвестная женщина. Ее личность установили.

По информации следователей, мать девочки вместе с сожителем решили, что ребенок будет им мешать. Были возбуждены уголовные дела по статьям "Оставление в опасности" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка".

20 мая суд отпустил задержанных. СК собирается обжаловать решение.

Похожий инцидент произошел 26 мая на улице Лобненской на севере столицы. Женщина пришла в ТЦ, где в игровой комнате оставила шестилетнего сына. Администрация ТЦ связалась с матерью по телефону, но та отказалась забирать сына и предложила оставить его себе. Ее задержали полицейские. На допросе женщина утверждала, что мальчик не ее.

Следователи с органами опеки проверят жилищные условия ребенка, а также исполнение обязанностей по воспитанию ребенка его родителями. Мальчика направят в учреждение соцзащиты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика