Москва 24

Происшествия

11 июня 2020, 21:04

Ефремов остался свидетелем по делу о сбыте наркотиков

Видео: телеканал Москва 24

Актер Михаил Ефремов, обвиняемый по делу о смертельном ДТП в Москве 8 июня, остался в статусе свидетеля по делу о сбыте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Ефремов был допрошен по двум уголовным делам – о ДТП и сбыте ему наркотиков. Он остался в качестве свидетеля по делу о продаже наркотических средств", – сообщили в правоохранительных органах.

Допрос продолжался в течение почти пяти часов. После сотрудники уголовно-исполнительной инспекции доставили артиста по месту домашнего ареста – в квартиру в Плотниковом переулке.

Ефремов вечером 8 июня за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель этой машины получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения"). В отдельное производство выделили дело об употреблении Ефремовым наркотических веществ – следы были обнаружены в крови актера.

Таганский районный суд вечером 9 июня принял решение отправить артиста, спровоцировавшего смертельное ДТП, под домашний арест. В суде приняли во внимание мнения сторон, на Ефремова наденут электронный браслет.

Полиция проверила паб, куда заезжал Ефремов перед ДТП

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать