Москва 24

Происшествия

08 сентября 2021, 15:56

Директор Росгвардии Золотов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС

Фото: kremlin.ru

Директор Росгвардии Виктор Золотов от имени руководства ведомства и всего личного состава войск национальной гвардии РФ выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС Евгения Зиничева, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, из жизни ушел выдающийся руководитель и государственный деятель, великолепный организатор и настоящий патриот своей страны, который внес значительный вклад в дело укрепления обороны и безопасности России.

Золотов назвал погибшего министра примером настоящего офицера, человека чести и долга, самоотверженного и мужественного бойца. По его словам, имя Зиничева навсегда останется в истории России и памяти соотечественников. Он напомнил, что глава МЧС погиб как истинный герой, спасая жизнь другого человека.

Ранее Сергей Собянин и Михаил Мишустин выразили соболезнования родным и близким Евгения Зиничева. Премьер-министр отметил, что глава МЧС был профессиональным, компетентным и принципиальным руководителем, который пользовался большим авторитетом среди коллег.

До этого Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с гибелью Зиничева.

Евгений Зиничев погиб 8 сентября, спасая человека на межведомственных учениях в Норильске. Ему было 55 лет. Министр проверял ход строительства новой пожарной части совместно с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать