Москва 24

Происшествия

08 июля 2019, 12:51

Начальник ОВД по Басманному району уволен после проверки

Фото: цао.мск.мвд.рф

Начальника отдела МВД по Басманному району столицы Сергея Васильева уволили по результатам служебной проверки, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на ГУ МВД по столице.

Источник в полиции сообщил, что это связано с делом предполагаемого серийного отравителя Мурата Сабанова, которого изначально отпустили под подписку о невыезде. Сейчас доследованную проверку в отношении полицейских проводит Следственный комитет.

26 июня Таганский суд Москвы арестовал предполагаемого серийного отравителя − безработного уроженца Кабардино-Балкарской Республики Мурата Сабанова.

По версии следствия, он угощал своих жертв безалкогольными напитками с психотропными веществами, а когда люди теряли сознание, то грабил их. Он действовал в центре столицы, в основном в Басманном районе.

При обыске в квартире, где жил злоумышленник, полицейские изъяли феназепам, клозапин и трамадол. Возбуждено семь уголовных дел по статьям "Кража", "Грабеж" и "Разбой".

Сабанов признал вину только в краже. Ущерб от действий злоумышленника превысил 140 тысяч рублей. Он также может быть причастен и к преступлениям против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних.

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о халатности полицейских, которые занимались расследованием деятельности Сабанова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать