06 декабря, 13:30

Дедушка школьника с ножом рассказал, что делал внук в закрытом кабинете

происшествия

06 декабря, 13:30

Поделиться в социальных сетях:

Дедушка подростка, который пришел в московскую школу с ножом и угрожал нанести себе телесные повреждения, рассказал о внуке. По его словам, с подростком все в порядке.

"Жив, здоров", – сказал дедушка 16-летнего подростка телеканалу Москва 24. На вопрос о том, как обстоят дела в семье десятиклассника, мужчина ответил, что все хорошо.

На вопрос журналистов о том, что именно он читал, когда заперся в одном из помещений школы, дедушка ответил, что это была энциклопедия.

"Он читал энциклопедию по химии", – сказал дедушка школьника.

Одноклассник учащегося рассказал, что ранее десятиклассник кидался ножницами учителю прямо в лицо.

"Одноклассники пытались делать так, чтобы он чувствовал себя спокойно. Никто его не оскорблял, но он ни с кем не контактировал. У нас были военные сборы, он там ни с кем не общался", – цитирует ученика телеканал Москва 24.

6 декабря подросток пришел в школу № 1359 на юго-востоке столицы с ножом. Сначала появилась информация об угрозах в адрес других школьников и преподавателей, однако эти данные опровергли. По словам очевидцев, старшеклассник заявил, что может нанести вред себе. Из здания эвакуировали около 560 человек.

Подростка изолировали в одном из кабинетов, а затем задержали. Пострадавших в результате случившегося нет. Следователи начали проверку.

Комментарии о ЧП дали психолог, депутат Мосгордумы, омбудсмен Москвы, председатель Национального родительского комитета, директор школы. О мальчике также рассказали ученики параллельных классов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика