06 декабря, 12:08

В Национальном родительском комитете прокомментировали ЧП в школе

происшествия

06 декабря, 12:08

Поделиться в социальных сетях:

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец дала оценку ЧП в школе

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что в ситуации в московской школе сошлись несколько негативных факторов, передает телеканал Москва 24. В первую очередь это влияние медиа, интернета на детей, полагает она.

"В любом случае у ребенка, если нет каких-то психологических или психических проблем, он не будет себя так вести. Здесь, может быть, и проблемы в семье, в отношениях с родителями, и с учителями... И он может быть подвержен травле", – объяснила Волынец.

Даже если родители покупают ребенку все, что он хочет, они не могут быть уверены в счастье ребенка. "Понятие счастья и настоящего взаимопонимания детей и родителей лежит за пределами материального фактора", – отметила она.

Председатель комитета также заявила, что стало больше детей с психическими проблемами. "Увеличилось количество психически неадекватных детей. Это бич нашего времени", – констатирует Волынец. Она обвинила в этом, в частности, ранний доступ к интернету, к информации, которая не положена детям по возрасту.

Кроме того, Волынец напомнила, что психологическая помощь оказывается на заявительной основе. Чтобы психолог консультировал ребенка, родители должны подписать заявление о том, что они не против такого вмешательства. Некоторые родители возражают, поскольку боятся, что кто-то будет воздействовать на их ребенка. Никто не может заставить семью обратиться к психологу или психиатру, заключила председатель комитета.

6 декабря ученик школы № 1359 в Жулебине пришел туда с ножом и начал угрожать причинить себе телесные повреждения. Часть учеников и учителей эвакуировали. Охранник помог изолировать подростка в одном из кабинетов. Полицейские, психологи и мама мальчики вступили с ним в переговоры, пытаясь успокоить.

Инцидент прокомментировали также психолог, омбудсмен Москвы и депутат Мосгордумы. О мальчике рассказали ученики из параллельного класса.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика